[라리가] 9월 10일 에스파뇰 vs 세비야FC 축구분석

작성자 정보

컨텐츠 정보

본문

에스파뇰 (리그 15위 / 무무패패승)
초반 분위기가 좋지 않았지만, 앞선 빌바오와의 경기에서 신승을 거두며 시즌 첫 승을 신고했다. 특히나, 이전 시즌 홈에서는 단 4패밖에 허용하지 않는 등 홈 강세를 보인 바 있습니다.가장 큰 문제는 ‘핵심 1선’ 라울 데 토마스(FW)의 부재다. 토마스는 이번 시즌 시작 전 에스파뇰을 떠나기 위해프리시즌에서 함께하지 않았으며, 심지어 부상까지 겹치며 컨디션이 떨어져 있는 상황. 현지 언론에 따르면 토마스는 11월에 있을 월드컵에 나서기 위해 구단과의 화해를 요청했다고 합니다.그나마 다행인 점은 이렇게 어수선한 상황에서 이전 빌바오전을 1-0으로 잡아냈다는 것. 바르셀로나 출신의 ‘신입 1선’ 브레이스웨이트(FW, 이전 경기 1골)가 데뷔전 데뷔골을 기록했다. 새롭게 데려온 ‘서브 골키퍼’ 페르난데즈(GK)도 3개의 세이브를 기록하며 훌륭한 데뷔전을 치렀고, ‘주력 수비수’ 고메즈(DF)도 징계에서 복귀합니다. 유럽 대항전을 병행해 체력적 문제가 있으며, 아직까지 공식 경기에서 승리를 거두지 못하고 있는 세비야에게 이번 일정도 패배의 가능성은 없겠습니다.

세비야 (리그 17위 / 패무패패패)
최악의 페이스다. 초반 공식 5경기에서 1무 4패를 기록 중. 해당 1무도 승격 팀 바야돌리드에게 홈에서 거둔 무승부다. 이전 UCL 홈 경기에서는 맨체스터 시티에게 무려 4실점을 허용하며 무너졌다. 벌써부터 로페테기 감독의 경질설이 수면 위로 올라오는 중.공, 수 모두 총체적 난국입니다. 공식 5경기에서 3골과 12실점을 허용하고 있습니다. 이전 경기에서는 ‘좌 풀백’ 텔레스(DF)를 측면 윙어로 기용하기도 했으며, 이스코(MF) 시프트를 활용해 공격의 활로를 찾으려 했지만, 이렇다 할 찬스를 만들어내지 못하며 단 1개의 유효슈팅만을 기록했다. 심지어 ‘주력 중원’ 라키티치(MF)와 ‘주력 2선’ 고메스(FW)는 모두 ‘34세’로 전성기가 이전 나이. 여기에 구델리(MF)와 델라니(MF)도 모두 30대다. 한 마디로 팀에 긍정적인 기동력과 에너지 레벨을 불어넣어줄 수 있는 선수가 없다.여기에 쿤데(DF) – 카를로스(DF)의 센터백 라인이 나간 자리는 여전히 공백이 크다. 이전 경기에서 선발 출전한니앙주(DF)와 카르모나(DF)는 모두 ‘20세’로 경험이 일천한 신예. 잦은 실수를 반복하고 있습니다. 여러모로 이번 일정에서 승리 가능성은 낮겠습니다.

코멘트
양 팀의 최근 5차례 맞대결 중 4번의 언더(2.5 기준)가 나온 점을 고려하면 언더(2.5 기준) 가능성이 높겠습니다. 또한 에스파뇰은 이전 경기에서 승리를 거두며 나름대로 반등의 신호탄을 쐈다. 하지만, 아직까지 토마스(FW)가 돌아오지 못하고 있는 것은 악재. 세비야도 초반 매우 좋지 못한 경기력으로 5경기에서 단 1승도 거두지 못하고 있습니다. 특히나, 공, 수 모두 총체적 난국의 상황으로 개선의 여지가 없는 상황. 에스파뇰의 경기력이 100%는 아니기에 승리까지는 어렵겠으나 무승부는 충분히 가능한 시나리오다. 이전 시즌 홈 경기에서도 무승부를 기록한 점도 참고하면 좋다.

추천 배팅
[[승패]] : 무승부
[[핸디]] : +1.0 에스파뇰 승
[[U/O]] : 2.5 언더 ▼

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

알림 0